逢甲大学 > 首页当前位置:

逢甲大学简介

 

台湾逢甲大学的前身“逢甲工商学院”创立于1961年。1980年8月1日正式改制为大学。目前拥有八个学院,学生将近二万人,自2006年起连续三年荣获教育部门教学卓越全台第一以及二度获选中区教学资源中心奖助全台第一。2009年世界网路大学排名402名,全亚洲排名44名。

二十世纪的五〇年代,台湾地区中部部分仕绅倡议在台湾省中部地区另建一所大学, 而有本校的筹设,并为纪念丘逢甲先生而命名为「逢甲工商学院」。1960年, 本校正式创建于台中市北屯大屯山,两年后迁往西屯现址,经过一段筚路蓝缕 的 岁月之后,百年础石初奠,八 〇年改制为大学,规模渐具,随着时代潮流及社会的转变,逢甲也面临转型的重要阶段。

 

相关排名

2011年Cheers杂志“1000大企业人才策略与最爱大学生调查”,逢甲大学在全台综合第10,私大排名第2;

2012年远见杂志与104人力银行“全台大学声望调查”,在企业雇主最爱方面逢甲大学与台科大、淡江、辅大名列全台前10。2月Cheers杂志“3000大企业决策者最爱的大学毕业生”,逢甲大学在全台排名第9,私大排名第2。4月远见杂志“学术同侪声望调查”,逢甲大学在全台排名第16,工程资电学科领域第12,商管财经学科领域第14;

2013年Cheers杂志“3000大企业决策者最爱大学毕业生调查”,逢甲大学在综合排名评比全台第9名,私大第2名。

英国《泰晤士报高等教育特刊》2013年4月11日首次公布亚洲前100名最佳大学评比,逢甲荣登百大行列。

 

相关学院

目前逢甲大学拥有八个学院,工学院、商学院、理学院、 建设学院、资电学院、人文社会学院、进修推广学院、经营管理学院,商学院和金融学更是得到最权威的AACSB认证,领先世界,得到全球认可。博士班、 硕士班、学士班完备,学生将近二万人,而今,学术声望日隆,校园焕然一新,毕业校友逾十三万人,遍布海内外,成为台湾企业的中坚,更是工商发展的支柱。