招生信息

招生信息 > 招生信息 > 首页当前位置:

关于2017年秋季赴台湾高校修习的通知

发布时间: 2017-03-10

各相关院、系:

根据我校与台湾相关高校所签《学生交流协议书》之规定,2017年秋季我校可派遣一定数量的学生(协议交换生、自费研修生)赴台湾清华大学、台湾科技大学、义守大学、云林科技大学等9所高校修习一学期。

协议交换生只需交纳我校学费,赴台往返旅费与在台期间的食宿、生活等费用由学生自理;自费研修生还需交纳所选台湾高校课程之学费。具体通知如下:

1、请各院系选拔综合素质高、成绩优秀、家庭经济状况良好的大二学生作为赴台修习人选,并填写《院系推荐顺序表》(见附件1),须分管院领导签名、盖章。

2、被选拔推荐的学生须根据台湾高校院系设置(见附件2),选择专业对应的高校进行修习,否则不予兑换学分。

3、本人填写《合肥工业大学学生赴台交流项目申请表》(见附件3),纸质表须经辅导员、院系领导签名、盖章,并附上本人历年成绩单(盖教务章有效)。

4、为指导学生选择适合本人的台湾高校,集中解答赴台修习相关问题,特设咨询电话:0551-62905260,并定于314日(周二)下午14:30,在我校翡翠湖校区建艺馆118室召开项目招生说明会。

5、材料反馈

1)请合肥校区相关学院大二年级辅导员汇总报名信息后填写《院系推荐学生信息汇总表》(见附件4),电子档反馈至邮箱:hfutzhangyi@163.com;并于317日(周五)中午12:00前以学院为单位将附件13纸质材料报送至校港澳台事务办公室(西一教206室),逾期不接受报名。

合肥校区联系人:张老师、黄老师,电话:0551-62905260。

2)请宣城校区相关院系辅导员汇总报名信息后填写《院系推荐学生信息汇总表》,电子档反馈至邮箱:793989951@qq.com;并于317日(周五)中午12:00前以系为单位将附件13纸质材料报送至宣城校区学生工作办公室(行政楼114室),逾期不接受报名。

宣城校区联系人:沈老师,电话:0563-3831114

6、由于全校赴台交换生名额有限,请有意申请同学注意以下事项:

1)已参加过我校出国(境)一学期学习交流项目的同学不可再次申请;

2)由于协议交换生名额有限,须根据自身实际情况理性选择台湾高校和研修类别;

3)可咨询本院系同专业参加过该项目的同学,选择能够进行课程匹配和学分兑换的台湾高校进行交换研修。

 

附件.rarhttp://international.hfut.edu.cn/2017/0310/c2160a46761/page.htm

1、《院系推荐顺序表》

2、《台湾高校院系信息网址一览表》

3、《合肥工业大学学生赴台交流项目申请表》

4、《院系推荐学生信息汇总表》

 

港澳台事务办公室

学生注册中心

宣城校区学生工作办公室

2017310